ООО «Управление Сбережениями»
121059, г. Москва, ул. Киевская, д. 7
тел.: (495) 921 20 27, факс: (495) 621 11 31
www.sv-mg.ru

Новости и аналитика

15.05.2014

Рынок акций РФ уверенно растет, индекс РТС компенсировал падение марта

Рынок акций РФ в начале торгов вторника уверенно повышался на фоне позитивной внешней конъюнктуры. Индекс РТС вырос до максимума с 28 февраля и таким образом полностью компенсировал падение начала марта, когда российские активы резко упали в цене на фоне украинского кризиса и решения Совета Федерации РФ разрешить президенту России использовать военную силу в соседней стране.

Индекс ММВБ к 11.13 мск вырос на 0,6% — до 1384,15 пункта, индекс РТС — на 1,3% до 1250,66 пункта, свидетельствуют данные биржи.

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах повысилось на 0,7-1,8% на фоне оптимизма в отношении экономики США. Позитивные новости пришли из Китая — промпроизводство в Поднебесной увеличилось в апреле на 8,7% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, а розничные продажи выросли на 11,9%.

"Сопротивлением для продолжения роста индекса ММВБ сейчас выступает уровень в 1400 пунктов, выше которого располагается масштабный гэп, образовавшийся в начале марта этого года после того, как Совет Федерации удовлетворил просьбу президента РФ Владимира Путина, разрешив использование войск РФ на территории Украины. При этом ближайшая зона поддержки для индекса ММВБ, по нашим оценкам, сейчас находится в районе 1340-1350 пунктов", — сказал главный аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Индекс ММВБ растет уже четыре торговые сессии к ряду, приблизившись к важному уровню сопротивления в 1385 пунктов, отметил главный аналитик компании "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

"Во вторник мы увидим попытку преодолеть этот рубеж. Референдумы, проведенные в эти выходные в Донецкой и Луганской областях, оказались событием скорее статусным, так как мало кто в мире признал их итоги. Официальная Москва с уважением отнеслась к волеизъявлению населения областей, но фактически не стала развивать тему самостоятельности этих украинских областей. Этот фактор не дал поводов к новым продажам на фондовых биржах РФ. ОБСЕ согласовала "дорожную карту" по Украине и с Москвой и с Западом", — сказал он.