ООО «Управление Сбережениями»
121059, г. Москва, ул. Киевская, д. 7
тел.: (495) 921 20 27, факс: (495) 621 11 31
www.sv-mg.ru

Новости и аналитика

26.10.2016

Золото может вырасти на 15% в течении следующего года

По словам председателя Templeton Emerging Markets Group Марка Мобиуса, золото имеет существенный потенциал для роста в 2017 году, если ФРС продолжит плавно повышать ставки.

Комментарий эксперта УК:

Как правило, когда ФРС повышает процентную ставку, это оказывает негативное влияние на цену золота. Однако, если допустить, что ожидания предстоящего повышения ставок уже учтены в рыночных ценах и со стороны ФРС не будет «неприятных сюрпризов», то есть все шансы, что котировки золота отыграют повышение ставки в более-менее нейтральном ключе, после чего цена пойдет вверх.

Инвестиционная идея для нашего фонда «РГС — Золото» заключается в возможном сохранении спроса на золото в среднесрочной перспективе. По данным World Gold Council, рост цен на металл в первом полугодии оказался максимальным с 1980 г., а объем мирового спроса увеличился на 15% при росте предложения на 10%. Спрос на металл со стороны ETF увеличился на 141%, что отражает массовый приток денег розничных инвесторов в данные фонды. Особенностью текущего года для рынка золота является слабый спрос со стороны стран Ближнего Востока, Китая и Индии, являющихся крупнейшими покупателями. Восстановление нормального уровня спроса в этих странах способно оказать поддержку ценам в перспективе ближайших лет.