Пресса о нас

17.08.2016

Источник: Московский Комсомолец

Кто обрушит рубль

«Весенне-летнее восстановление цен вывело нефть на тот уровень, на котором добыча вновь начала расти, что с временным лагом в несколько месяцев должно позитивно сказаться на объемах добычи углеводородного сырья, — соглашается с коллегой главный аналитик ИК «Управление Сбережениями» Александр Потавин. — В конце июля запасы бензина в США были более чем на 12% выше среднего пятилетнего уровня. Это сигнал о том, что спрос на нефть осенью будет достаточно невысоким. Традиционно сентябрь является для нефти месяцем снижения цен, да и в августе они тоже часто шли вниз». 
«После того как Владимир Путин предположил правительству подумать о нужности дальнейшего укрепления курса рубля, он прекратил укрепляться, — констатирует Александр Потавин. — За последние восемь рабочих дней июля курс доллара вырос к рублю более чем на 6%. При этом, согласно графику сезонности, в последние 10 лет в августе курс рубля всегда ослабевал. А затем у нас середина сентября, когда в России пройдут парламентские выборы. На этом фоне продажи российских биржевых активов и покупки валюты могут возрасти. Поэтому не стоит исключать того, что в августе-сентябре мы увидим курс доллара выше текущих уровней — где-то в районе 68–70 рублей за доллар». 
Александр Потавин солидарен с коллегами: «В нынешней ситуации российскому обывателю не стоит забывать старый принцип хранения сбережений в разных валютах: когда доходности по рублевым вкладам становятся низкими, «выстреливает» валюта, которая поднимает общую доходность по корзине сбережений».

Статья полностью: http://www.mk.ru/economics/2016/08/17/kto-obrushit-rubl.html