Пресса о нас

20.01.2015

Источник: АЭИ ПРАЙМ (1prime.ru)

Индексы РФ торгуются без единой динамики



Российский рынок акций в первой половине торгов вторника колебался без единой тенденции в отсутствие четких сигналов с рынка нефти и на фоне опасений по поводу снижения рейтинга РФ агентством S&P до спекулятивного уровня.

Индекс ММВБ к 11.46 мск повышался на 0,3% - до 1581,14 пункта, индекс РТС снижался на 0,4%, до 763,67 пункта.

Акции "Интер РАО" <>> дорожают на 12%. После возобновления торгов ими 20 января они догоняют остальной рынок (рост в новом году индекса ММВБ составил около 15%). Акции не торговались с конца прошлого года из-за проведения процедуры конвертации, номинальная цена выросла в 100 раз, соответственно, цена акций - тоже - примерно до 0,8 рубля.

Индекс ММВБ может удержаться сегодня на текущих уровнях - около 1575 п. >>

Торги акциями в США в понедельник не проводились из-за празднования дня Мартина Лютера Кинга. Азиатские индексы выросли во вторник на 0,8-2,1%. Стоимость нефти марки Brent <>> снижается на 0,9% - до 48,4 доллара за баррель.

Прогнозы

Мартовские фьючерсы по нефти марки Brent пока не могут закрепиться выше отметки 50 долларов за баррель, констатировал аналитик компании "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

"Судя по всему, участники этого рынка готовятся к тому, чтобы в ближайшие дни сдвинуть котировки на более низкие уровни. Судя по всему, североморскую нефть к началу февраля мы увидим в районе 40 долларов. Давление на цены оказывают заявления министра нефти из Ирака, который сообщил, что уровень добычи в стране вырос до рекордных 4 миллионов баррелей в сутки", - сказал он.

"Пока же поддержку рынкам оказывают неплохие данные из Китая за декабрь (промпроизводство, ВВП и розничные продажи превысили прогнозы). Однако отсутствие позитивной динамики в ценах на нефть создаст давление на российские активы, и индекс ММВБ может сходить к уровню ближайшей поддержки в 1550 пунктов", - сказал Потавин.


Давление на российские индексы может оказать публикация доклада МВФ >>

В отсутствие значимых сигналов с рынка нефти вероятна консолидация акций на более высоких уровнях, считает Марк Бредфорд из ФГ БКС.

"Сохраняются драйверы предыдущего дня - сильная динамика рынков в Азии и ожидания объявления QE от ЕЦБ уже в четверг. И наоборот, инвесторы могут сосредоточить внимание на негативных новостях - эскалации напряженности на Украине, критике министров иностранных дел ЕС действий России, понижении рейтинга Сбербанка агентством Moody's", - сказал Бредфорд.