Новости компании

05.06.2013

Александр Потавин подвел итоги месяца на радиостанции «Финам FM».

potavin.jpg

31 мая 2013, в аналитической программе «Финам FM» - «Сухой остаток»*, выступил главный аналитик «РГС Управление активами» Александр Потавин.

В эфире передачи были подведены итоги работы инвесторов на фондовом рынке России, Европы и Америки за прошедший месяц. Вместе с радиослушателями активно обсуждались мнения относительно прошедших экономических и политических событий, а также были озвучены прогнозы относительно ближайших и долгосрочных перспектив вложений в российские финансовые инструменты.

«Рынок все время меняется, и все время надо что-то придумывать новое – чем мне, собственно, фондовый рынок и нравится. Раньше мы ходили все скопом: скопом росли, скопом снижались. А в этом году – видите, у нас разбалансировка. Есть компании, которые летят в космос, образно говоря, а есть компании, которые падают на дно, никому там не нужны и продолжают снижаться дальше. Мы, кстати, в связи с этим сделали такую математическую модель, которая построила портфель по акциям дорогих компаний, у которых хорошие показатели именно с точки зрения прироста на фондовом рынке. И если ты постоянно будешь микшировать, делать селекцию этих бумаг, у которых показатели лучше рынка… допустим, как только бумага слабеет относительно рынка…ты ее выбрасываешь, а как только новый лидер появляется, ты его добавляешь в портфель. Вот такой портфель обыграл фондовый индекс ММВБ с начала года на 21%. Почему «Магнит», там, «Дикси» показывают такие сумасшедшие темпы роста? Потому что это реальные компании, реального сектора экономики, которые действительно развиваются! Они находят в себе силу для роста двузначными темпами. Здесь, видите, все чисто, прозрачно. И это говорит о том, что нам есть, во что вкладывать деньги», - говорит Александр Потавин.

Александр Потавин – один из признанных и авторитетных экспертов российского фондового рынка, удачно сочетающий глубокие теоретические знания и богатый практический опыт управления активами. Александр традиционно лидирует в рейтингах наиболее цитируемых аналитиков финансовых компаний в СМИ и является наиболее авторитетным экспертом по стратегии на российском рынке акций. В ноябре 2012 года назначен на должность главного аналитика ООО «РГС Управление активами».

Посмотреть интервью, а также ознакомится с его полной текстовой версией, вы можете на сайте «Финам FM»

*Программа «Сухой остаток» идет в эфире радиостанции «Финнам ФМ» c понедельника по пятницу и посвящена политике, экономике, финансам - с точки зрения фондового рынка. Ежедневно в прямом эфире эксперты анализируют текущую ситуацию на ведущих торговых площадках и прогнозируют, как изменения фондового рынка повлияют на кошельки обывателей. Программа «Сухой остаток» для тех, кто хочет узнать о последних изменениях и тенденциях финансового рынка и услышать профессиональное мнение ведущих аналитиков и управляющих.