Новости компании

29.11.2007

3-я ежегодная конференция «Российский рынок коллективных инвестиций»

Руководство УК «Русь-Капитал» приняло участие в третьей ежегодной конференции «Российский рынок коллективных инвестиций», традиционно организованной Национальной лигой управляющих. С докладом на тему «Методы межрыночного анализа в применении к российскому рынку акций» выступил управляющий директор компании Сергей Григорян.

Ниже приведены тезисы выступления. Если Вы хотите ознакомиться с полным текстом доклада и презентацией Вы можете направить нам запрос.

«Все рынки взаимосвязаны - финансовые и нефинансовые, внутренние и внешние. Рынок акций функционирует не в вакууме – на него оказывает сильное влияние рынок облигаций. Цены на облигации во многом определяются тенденциями товарных рынков, которые зависят от динамики курса американского доллара. События последнего десятилетия убедительно доказали, что все рынки так или иначе связаны между собой. В результате теория технического анализа постоянно развивается, вбирая в себя сложившиеся межрыночные отношения. Межрыночный технический анализ - это применение технического анализа к описанным выше межрыночным связям.

Объектом межрыночного анализа, как правило, являются связи двух различных рынков. Методология межрыночного анализа исходит из того, что рынки  не существуют в изоляции. Комплексный подход к изучению финансовых рынков означает, что в качестве главных факторов, влияющих на поведение рынка, рассматриваются элементы экономики и массовой психологии. Также учитывается, что каждый рынок, действующий в составе какой-либо группы, непременно будет взаимодействовать с другими рынками группы, тем самым,  создавая межрыночные связи.

Изучение межрыночных связей дает важную фоновую информацию. Долгосрочному инвестору или позиционному трейдеру межрыночный анализ может помочь в определении значимых разворотных периодов, которые являются следствием различных тенденций на рынках. Следует помнить, что традиционный технический анализ, все равно, должен использоваться в индивидуальном порядке, с акцентированием на том рынке, на котором идет торговля. Как только этот анализ проведен, следующим шагом должно стать изучение межрыночных связей, чтобы подтвердить или подкорректировать заключения, сделанные ранее.

На российском рынке акций, в основном, используются традиционные виды анализа. Фундаментальный, когда идет поиск недооцененных Активов, и средства инвестируются в них «до достижения справедливой цены», без учета фактора времени. И технический, когда фундаментальная оценка не учитывается, а управляющие пытаются заниматься «маркет таймингом». Оба способа вполне применимы сами по себе, но добавление к ним межрыночного анализа, который комбинирует в себе оба подхода, позволяет получить дополнительный инструмент для принятия решений. Учитывая, что этот вид анализа пока не набрал большую популярность, грамотное его применение может помочь управляющим извлекать дополнительную доходность».

Пресс-служба управляющей компании «Русь-Капитал»
Максимова Марина
Телефон: (495) 101-202-7