Новости компании

07.05.2008

Фонд «Русь-Капитал – Металлургия» лидер рейтинга «Самых доходных открытых ПИФов акций»

Согласно данным портала Investfunds, по итогам апреля 2008 года ОПИФА «Русь-Капитал – Металлургия» занял 1 место в рейтинге «Самых доходных открытых ПИФов акций», продемонстрировав на интервале месяца прирост стоимости пая +11,40% (1 мес. +11,40, 3 мес. +19,67, 6 мес. +10,37, с начала работы фонда +29,79)*.

Сергей Губанов, управляющий директор УК «Русь-Капитал» комментирует итоги управления ОПИФА «Русь-Капитал – Металлургия», а также ситуацию на рынке акций в апреле 2008 года:

«В течение всего апреля рынок акций оставался в восходящем тренде, при этом наилучшие результаты демонстрировали бумаги горно-металлургических компаний. Одним из главных факторов, способствовавших переоценке инвесторами всего сектора, стало завершение цикла переговоров между крупнейшими металлургическими компаниями и поставщиками сырья о ценах на ближайший год. Ослабление ожиданий наступления рецессии в США также позволяло надеяться на сохранение высокого спроса на металл в Америке и в мире в целом. Внутренний российский рынок металла также демонстрировал уверенный рост и по ценам, и по объемам.

В прошедшем месяце при управлении фондом «Русь-Капитал – Металлургия» мы сделали основную ставку на бумаги компаний - производителей металлургического сырья. Котировки этих бумаг в первую очередь отреагировали на скачок цен на руду и уголь. Следующая волна роста в металлургическом секторе будет, по-видимому, связана с тем, что сталелитейные компании смогут переложить на плечи потребителей рост цен на сырье. Подобное предположение может быть подтверждено публикацией отчетов компаний за второй квартал. Соответственно, мы ожидаем, что металлургический сектор останется лучше рынка в ближайшие месяцы».

Сумма первоначальных инвестиций в паи ОПИФА «Русь-Капитал – Металлургия» составляет 3 000 рублей. Минимальная сумма каждого дополнительного взноса – 1 000 рублей. При подаче заявки на приобретение инвестиционных паев Управляющей компании надбавка не взимается. Приобрести инвестиционные паи можно по адресу: город Москва, ул. Мясницкая д.43, стр.2, а также Земляной Вал д.50 А/8, стр.2, телефон для справок: (495) 921-202-7.

Риск инвестирования в отраслевой фонд – высокий. Определяется тем, что  денежные средства инвестируются в акции, цены на которые могут изменяться в широком диапазоне. Отраслевой фонд акций инвестирует средства, как правило, в акции одной отрасли, что снижает степень межотраслевой диверсификации и повышает волатильность паев фонда. Продукт подходит инвесторам, имеющим знания об отраслях, в которые инвестируются средства фонда, а также опыт и конкретные долгосрочные цели.

* Данные стоимости пая на 30.04.2008 г.

На российском фондовом рынке УК «Русь-Капитал» (ООО) работает более 8 лет.
На сегодняшний день под управлением компании находятся: ОПИФА «Русь-Капитал – Инвестор», ОПИФО «Русь-Капитал – Рантье», ОПИФСИ «Русь-Капитал – Финансист», ИПИФА «Русь-Капитал – Магнат», ОПИФА «Русь-Капитал – Нефтегаз», ОПИФА «Русь-Капитал – Металлургия», ОПИФА «Русь-Капитал – Электроэнергетика», ОПИФА «Русь-Капитал – Телекоммуникации», ОИПИФ «Русь-Капитал – Индекс ММВБ», а также резервы НПФ «Мега». Общий объем активов под управлением компании по состоянию на 31.12.2007 г. – 1 134 млн руб.; собственные средства компании на 31.12.2007 г. – 227 млн рублей.

Пресс-служба Управляющей компании «Русь-Капитал»

Максимова Марина

Телефон: (495) 921-20-27