Новости компании

19.05.2008

Фонд смешанных инвестиций «Русь-Капитал – Финансист» в верхних строчках рейтинга журнала «SmartMoney»

ОПИФСИ «Русь-Капитал – Финансист» занял 3 место в категории «Высокий» по коэффициенту Шарпа.

Рейтинг составлен из 56 смешанных ПИФов (СЧА которых составляет не менее 30 млн руб.) по соотношению доходность-риск. В рейтинге отражено изменение стоимости пая за год по состоянию на 08 мая 2008 года.

Более подробную информацию о рейтинге можно узнать здесь.

Коэффициент Шарпа – показатель эффективности инвестиционного портфеля (актива), который вычисляется как отношение среднего дохода к среднему отклонению от этого дохода. Коэффициент Шарпа используется для определения того, насколько хорошо доходность актива компенсирует принимаемый инвестором риск. При сравнении двух активов с одинаковым ожидаемым доходом, вложение в актив с более высоким коэффициентом Шарпа будет менее рискованным.

Сергей Губанов, управляющий директор УК «Русь-Капитал»: «Подобный результат фонда «Русь-Капитал – Финансист» был связан с тем, что в течение большей части последнего года отмечался устойчиво высокий спрос на бумаги компаний металлургического сектора, на которые мы сделали основной акцент при формировании портфеля фонда. Помимо этих бумаг мы периодически увеличивали доли бумаг банков, энергетических компаний, двигавшихся в противофазе с бумагами горно-металлургических компаний. В течение всего периода мы поддерживали достаточно широкую диверсификацию портфеля и активно проводили операции по его переформированию. Таким образом, нам удалось обеспечить значительный, и при этом, достаточно плавный прирост стоимости пая. К началу мая мы существенно увеличили долю бумаг компаний нефтегазового сектора, которые мы считаем наиболее перспективными на летние месяцы».

На российском фондовом рынке УК «Русь-Капитал» (ООО) работает более 8 лет. На сегодняшний день под управлением компании находятся: ОПИФА «Русь-Капитал – Инвестор», ОПИФО «Русь-Капитал – Рантье», ОПИФСИ «Русь-Капитал – Финансист», ИПИФА «Русь-Капитал – Магнат», ОПИФА «Русь-Капитал – Нефтегаз», ОПИФА «Русь-Капитал – Металлургия», ОПИФА «Русь-Капитал – Электроэнергетика», ОПИФА «Русь-Капитал – Телекоммуникации», ОИПИФ «Русь-Капитал – Индекс ММВБ», а также резервы НПФ «Мега». Общий объем активов под управлением компании по состоянию на 31.12.2007 г. – 1 134 млн руб.; собственные средства компании на 31.12.2007 г. – 227 млн рублей.

Пресс-служба Управляющей компании «Русь-Капитал»
Максимова Марина
Телефон: (495) 921-20-27