Новости компании

03.07.2008

«Русь-Капитал – Облигации» – лидер рейтинга доходности открытых ПИФов облигаций

Согласно данным портала Investfunds, по итогам июня 2008 года фонд «Русь-Капитал – Облигации» занял 1 место по доходности среди всех открытых фондов облигаций. По итогам июня месяца прирост стоимости пая фонда составил +1,26% (3 мес. +3,76%; 6 мес. +5,08%;1 год +12,49%).*

По итогам 2 квартала 2008 года положительную доходность продемонстрировал также отраслевой открытый фонд акций «Русь-Капитал – Нефтегаз». Прирост стоимости пая по итогам квартала +17,28%. (1 мес. -3,95%; 3 мес. +17,28%; 6 мес. +2,19%).*

С начала 2008 года открытый отраслевой фонд акций «Русь-Капитал – Металлургия» занял 3 место среди всех открытых фондов акций, продемонстрировав прирост стоимости пая за указанный период +15,39% (1 мес. -3,13%; 3 мес.+14,57%; 6 мес. +15,39%).*

Сергей Губанов, управляющий директор Русь-Капитал, комментирует итоги управления
фондами, а также ситуацию на рынке акций в июне 2008 года:

«Ситуация на рынке в течение последних месяцев остается весьма сложной. Инвесторы пересматривают справедливые уровни доходности по всему спектру бумаг, причем если в «первом эшелоне» такой процесс был инициирован избыточным предложением (облигации РЖД и т.п.), то для остального рынка он был связан с рядом корпоративных дефолтов. Предполагая подобное ухудшение ситуации на рынке, при формировании портфеля фонда мы основной акцент сделали на бумагах со сроком до оферты, или погашения не более года и с высокой купонной доходностью. Мы считаем, что в ближайшие месяцы следует продолжать придерживаться такой стратегии.

Второй квартал текущего года стал самым благоприятным периодом для бумаг российских нефтяных компаний за последние два года. Рекордный рост цен на «черное золото» и ряд инициатив правительства по снижению налоговой нагрузки на нефтяников привели к переоценке инвесторами данного сектора рынка. В портфеле нашего фонда «Нефтегаз» значительную долю составляли бумаги компаний, которые могут в наибольшей степени выиграть от снижения налогового бремени. Мы считаем, что цены на нефть в ближайшие месяцы удержатся вблизи рекордных отметок, что позволит бумагам нефтяных компаний выглядеть лучше остального рынка.

Лидерство металлургического сектора определялось удвоением с начала года мировых цен на сталь. Крупнейшие российские металлургические компании, благодаря своей вертикальной интеграции, обеспеченности сырьем, – смогли воспользоваться благоприятной конъюнктурой. Полностью оправдалась сделанная нами ставка на бумаги Мечела и на угольные компании, выглядевшие не только лучше рынка, но и лучше металлургического сектора».

ОПИФО «Русь-Капитал – Облигации»

Средства фонда распределены между государственными, муниципальными и корпоративными облигациями эмитентов «первого» и «второго эшелонов».

Cумма первоначальных инвестиций в паи фонда – 3 000 рублей. Минимальная сумма каждого дополнительного взноса – 1 000 рублей.

ОПИФА «Русь-Капитал – Нефтегаз»

Инвестирует средства в ликвидные акции российских предприятий, относящихся к добыче нефти и природного газа, производству и транспортированию нефтепродуктов и газа, химическому производству и т.п.

Сумма первоначальных инвестиций в паи фонда – 3 000 рублей. Минимальная сумма каждого дополнительного взноса – 1 000 рублей.

ОПИФА «Русь-Капитал – Металлургия»

Стратегия инвестирования фонда заключается в управлении портфелем ликвидных акций российских предприятий, относящихся к добыче металлических руд, металлургическому производству, производству готовых металлических изделий, а также машин и оборудования.

Сумма первоначальных инвестиций в паи фонда – 3 000 рублей. Минимальная сумма каждого дополнительного взноса – 1 000 рублей.

Подробнее о продуктах и услугах компании по телефонам Контакт-центра:

8-(495) 229-22-33 для Москвы

8-800-555-22-33 для регионов, звонок по России бесплатный